Глава МИД Украины назвал условия для проведения выборов на Донбассе

Выборы на Донбассе должны состояться в соответствии с Копенгагенскими критериями ОБСЕ. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Глава МИД Украины назвал условия для проведения выборов на Донбассе

Так, Кулеба не опроверг озвученную ранее министром иностранных дел ФРГ информацию о том, что во время «Нормандской встречи» министров одной из тем для обсуждения станет имплементация формулы Штайнмайера, а значит, и проведение выборов на Донбассе.

Первый и ключевой вопрос для украинской стороны — это безопасность, лишь при этом условии можно говорить о политике, заверил он.

«Там нужно будет провести выборы. Должна функционировать полноценно инфраструктура, необходимая для выборов, и это должна быть украинская инфраструктура — правоохранительные органы, Центральная избирательная комиссия, свободный доступ к СМИ. То есть выборы должны состояться в соответствии с Копенгагенскими критериями ОБСЕ», — пояснил Кулеба.

Он отметил необходимость нормального процесса выборов, для того чтобы они были легитимны и их результат можно было признавать.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки