Продление карантина похоронит экономику Украины

Продление карантина похоронит экономику Украины

Экономическая ситуация в Украине вследствие очередной необоснованной пролонгации каратина по коронавирусу до 31 октября обещает стабильно ухудшаться и дальше

Правительство страны занято чем угодно, но только не заботами своих граждан о хлебе насущном. А потерять источники своих основных доходов и оказать практически на улице могут в скором времени от двух до пяти миллионов украинцев — практически каждый десятый, хотя полмиллиона граждан уже потеряли работу при первой волне COVID-19. Остаётся надеяться, что экономику Украины не постигнет полный коллапс как следствие подобной «заботы» Кабмина и президента о здоровье граждан.

Производство продолжает ставильно терять свои объёмы, и не только в Украине. Такое впечатление, что «убить» свои экономики в угоду мировым «кукловодам» решили практически все ведущие страны мира.

По мнению ведущих политологов и экономистов, мировая капиталистическая система вступила в самый последний и разрушительный кризис. Капитализму некуда больше расширяться — практически на Земле не осталось ни одного свободного клочка суши, где бы не господствовал доллар, и где компрадорская элита в угоду мировому капиталу в лице ФРС не разрушила бы экономику своей страны. Подобные кризисы потрясали капитализм и раньше, но тогда перезагрузка системы осуществлялясь с помощью мировых войн.

Вот и теперь, как считают специалисты, эпидемия коронавируса решает примерно схожие задачи, так как начало ещё одной мировой войны по ряду причин не может уже удовлетворить «хозяев» мира.

Что касается украинской власти, то она слепо и подобострастно исполняет все повеления заокеанских «партнёров» в лице МВФ, правда, не забывая и о своём личном кармане.

Так, премьер-министр Денис Шмыгаль вчера подписал постановление, которое позволяет CROWN AGENTS LIMITED и UNITED NATIONS DEVELOPMENT PROGRAMME осуществлять закупки медицинских препаратов в обход публичных тендеров.

Идею отдать закупку лекарств на аутсорс – ключевое достижение так называемых «соросят» в рамках медицинской реформы.

Международные организации на свое усмотрение проводят все процедуры и не обязаны отчитываться об использовании средств, ведь по их мнению они «честные и прозрачные».

Только в 2019 году в Министерстве здравоохранения был проведен аудит, в ходе которого выявили задолженность международных закупочных организаций по поставкам лекарств, закупленных ими за средства государственного бюджета, на сумму 5,3 млрд грн.

В апреле заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова сообщила, что в ведомстве будут разбираться с потерянными деньгами.

В ответ соросята запустили кампанию против министра Степанова, задействовав все возможные рычаги, вплоть до управляемого ими НАБУ.

Шмыгаль разрешает международным организациям продолжать закупать лекарства. Впрочем, не удивительно, ведь сохраниние реформы Супрун – одно из условий получения кредита МВФ.

«Соросята» готовят на осень массированную информационную атаку на Офис президента. Ключевые направления – экономика и судебная система. По данным источника, будут звучать обвинения в стагнации реформ и требования судебной реформы, предусматривающей контроль западных доноров над формированием судов. Ключевые действующие лица: Atlantic Council, Центр противодействия коррупции, грантовые СМИ.

Артем Сытник продолжает держаться за кресло несмотря на то, что его назначение признал неконституционным Конституционный суд. Сегодня под зданием НАБУ требуют его отставки.

Таким образом, экономическое положение простых граждан Украины будет неуклонно ухудшаться в угоду МВФ и его местным слугам. Население страны отдано в заложники, ни здоровье ни благосостояние украинцев никого не интересует. Рассчитывать гражданам страны приходится только на себя и свои семьи, как это бывало и раньше в переломные моменты истории.

Остаётся надеяться, что справедливость всё же восторжествует.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки