Каждый второй немец видит в исламе угрозу – Берлин запускает работу антимусульманского совета

Несколько лет назад правительство Германии с распростертыми руками встречало мигрантов с Ближнего Востока. Пытаясь продемонстрировать приверженность либеральным идеям, власти приняли одно из самых провальных решений. Теперь страну наводнили мигранты, а каждый второй немец видит в исламе угрозу.

Каждый второй немец видит в исламе угрозу – Берлин запускает работу антимусульманского совета

Такие настроения возникли не просто так. Мигранты слишком часто становились фигурантами преступлений, в том числе изнасилований и убийств. Кроме того, как утверждает религиовед Ясемин Аль-Менуар, люди воспринимают ислам не как религию, а как радикальную политическую идеологию. Дошло до того, что министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер создал Независимый экспертный совет по антимусульманским делам. Свою работу он начнет уже в ближайшее время.

Ясемин Аль-Менуар, будучи членом этого совета, рассказала изданию «Deutschlandfunk» в чем причина исламофобии среди немцев.

«Мы давно наблюдаем глубокий скептицизм по отношению к мусульманам среди широкой общественности, — отмечает она. — Каждый второй человек воспринимает ислам как угрозу. И это не появилось недавно. Ситуация наблюдаются вот уже десять лет».

По словам эксперта, сейчас негативный образ ислама просто утвердился в сознании граждан. При этом она признала, что неприятие мусульман «может быть оправдано исламским сообществом».

«Я думаю, что основная проблема в том, что ислам больше не воспринимается как религия, а прежде всего как политическая идеология. Я думаю, что многим людям трудно провести различие между исламом как религией и политической идеологией, поэтому, когда они видят определенные символы, они сразу же видят эти крайние формы, которые существуют в исламе», — разъясняет религиовед.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки