Георгий Энгельгардт: «Унизительное подписание унизительных соглашений в Белом доме»

Научный сотрудник Отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы института славяноведения РАН Георгий Энгельгардт прокомментировал новость о том, что главы Сербии и Косово съездили в США и заключили соглашение о сотрудничестве.

Гость студии отметил, что соглашение подписанное в Вашингтоне с точки зрения Белграда попытка не выигрышная и об этом говорят блоки этого соглашения и уступки сторон. Стороны в этом договоре признаются в равных качествах, без признания особого статуса Косово. Кроме того, в этом соглашении есть два выпада в сторону России и Китая, есть также пункт об отношениях с Израилем.

Георгий Энгельгардт отметил, что для Трампа этот договор — это четко предвыборная история.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front научный сотрудник Отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы института славяноведения РАН Георгий Энгельгардт и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей