В Германии прошла акция в защиту климата

Немецкие активисты вышли на акцию протеста в защиту климата.

В Германии участники одного из крупнейших экологических движений «Восстание вымирающих» требуют принятия более серьезных мер в рамках борьбы с глобальным потеплением. Правительство страны представило программу действий для решения проблем, связанных с изменением климата еще в начале года, однако протесты не утихают.

Напомним, обширный климатический пакет был принят в конце декабря. В числе прочего он предусматривает снижение налога на добавленную стоимость на железнодорожные перевозки с 1 января 2020 года. Кроме того, льготы (Pendlerpauschale), которые индивидуально рассчитываются по сумме транспортных затрат при поездках с работы и на работу, с 2021 года вырастут на 5 евроцентов, начиная с 21 километра пути. А с 2024 года добавится компенсация в размере 3 евроцентов за каждый километр.

C 2021 года в Германии появятся сертификаты для компаний в транспортной и жилищной сферах, дающие право на эмиссию определенного объема СО2. Сейчас подобные сертификаты действуют для компаний в промышленной отрасли. Таким образом, за тонну выбросов транспортным компаниям и жилищному сектору придется платить 25 евро. До 2025 года этот показатель возрастет до 55 евро.

К 2030 году Германия должна на 55 процентов сократить объемы своих выбросов двуокиси углерода по сравнению с 1990-м. Этот показатель сейчас составляет 30 процентов. К 2050 году ФРГ предстоит полностью реализовать стратегическую инициативу Европейского Союза и достичь углеродной нейтральности.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей