Украинский эксперт объяснил, зачем Киев играет с Россией в опасные игры по Северо-Крымскому каналу

Когда в Киеве заходит речь о Донбассе или Крыме, власти всячески пытаются продемонстрировать свою лояльность местным националистическим формированиям.

Украинский эксперт объяснил, зачем Киев играет с Россией в опасные игры по Северо-Крымскому каналу

Об этом рассказал глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя для РИА «Новости» решение украинского правительства запретить приватизацию Северо-Крымского и Каховского магистрального каналов.

В Киеве такой шаг объяснили необходимостью исключить возникновение «угроз национальным интересам».

Погребинский, в свою очередь, уверен, что к национальным интересам решение не имеет никакого отношения. В нем прослеживается явный политический подтекст.

«У меня есть подозрения, что здесь сыграло стремление угодить украинским национал-радикалам, мол, наша власть никому не позволит взять под свой контроль Северо-Крымский и Каховский магистральный каналы», — разъяснил эксперт.

По его словам, в любом случае важно понимать, что киевские элиты побоятся возобновлять подачу воды в Крым.

Напомним, что вопрос запрета приватизации двух каналов возник после того, как украинские журналисты провели расследование. Дело в том, что вплоть до конца 2019 года таковые находились в перечне стратегических объектов. Это исключало возможность приватизации каналов. Однако, затем их удалили из списка. После этого правительство спешно включили Северо-Крымский и Каховский магистральный каналы в законопроект, исключающий их приватизацию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки