Байден пригрозил «прямо ответить» в случае вмешательства в выборы США

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден не согласен с тем, что Китай представляет для США большую угрозу с точки зрения вмешательства в выборы, чем Россия, и заявил о намерении «прямо ответить» в случае вмешательства в выборы в США из-за рубежа. Об этом он сообщил на встрече с журналистами в Уилмингитоне.

Байден пригрозил "прямо ответить" в случае вмешательства в выборы США

«Нет, это не так, это не соответствует тем разведывательным брифингам, которые для меня проводились, — сказал Байден, отвечая на вопрос, представляет ли Китай большую угрозу, чем Россия. — В мире есть много стран, которые хотели бы дестабилизировать наши выборы, но Россия — среди тех, кто действует наиболее последовательно и никогда не отступает. Я хочу ясно заявить, что если какая-либо страна предпримет какие-либо действия по делигитимизации американских выборов, то это станет прямым покушением на наш суверенитет, и я в качестве президента США прямо отвечу на это».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки