Клинцевич главе НАТО: с Россией так разговаривать — небезопасно для здоровья

Российский сенатор прокомментировал хамские высказывания Йенс Столтенберга.

Клинцевич главе НАТО: Россией так разговаривать — небезопасно для здоровья

В комментарии Федеральному агентству новостей, член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, жёстко прореагировал на заявления секретаря НАТО Йенса Столтенберга и председателя Евросовета Шарля Мишеля, которые потребовали от Москвы «срочного и полного» расследования «отравления» блогера Алексей Навального.

«Германия объявила, что Алексей Навальный стал жертвой атаки «Новичком». Я решительно осуждаю использование нервно-паралитического средства военного уровня, это делает еще более срочным полное и прозрачное расследование, которое необходимо провести России», — заявил Столтенберг.

«Я самым решительным образом осуждаю попытку заставить замолчать лидера оппозиции Навального с помощью нервно-паралитического вещества военного образца», — такое заявление сделал Шарль Мишель.

По мнению Клинцевича разговаривать в таком тоне с Россией недопустимо, а вся шумиха вокруг якобы «отравления» Навального попахивает заранее спланированной провокацией Запада против России.

«Подобные заявления со стороны руководства НАТО не только недопустимы, но и контрпродуктивны, Россия не та страна, с которой можно разговаривать таким тоном! Это первое. Во-вторых, прежде чем делать безответственные заявления, НАТО и ЕС нужно дождаться, чтобы по запросу нашей Генпрокуратуры и Следственного комитета материалы, связанные с Навальным, поступили из Германии к нам. Третье. Мы уже сделали по этому поводу ряд выводов и теперь хотим разобраться: действительно ли там имело место некое «отравление» или это специальная провокационная акция, повторяющая дело Скрипаля, для дискредитации России?, — заявил российский сенатор, — Как мужчина посоветую: пусть он в таком тоне разговаривает со своей женой в спальне. А с Россией так разговаривать — это небезопасно и для здоровья, и для международных отношений. Пора уже громко сказать: вмешательство во внутренние дела России, как одной из ключевых ядерных держав, — это какое-то не очень профессиональное поведение со стороны руководства НАТО»

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки