США наложили вето на проект резолюции СБ ООН об уголовном преследовании террористов

Впервые в Совете Безопасности ООН была заветирована резолюция по антитеррору. 

США наложили вето на проект резолюции СБ ООН об уголовном преследовании террористов

Как сообщает Интерфакс, США проголосовали против проекта об уголовном преследовании, социальной реабилитации и реинтеграции террористов. Согласно итогам голосования, документ поддержали 14 государств-членов, в том числе Россия.

«Сегодня в СБ состоялось голосование по индонезийскому проекту резолюции об уголовном преследовании, социальной реабилитации и реинтеграции террористов. Россия поддержала проект, при этом выразив озабоченность в связи с тем, что в тексте отсутствует призыв ко всем государствам репатриировать своих граждан, прежде всего причастных к террористической деятельности, из зон вооруженных конфликтов», — заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

В индонезийском проекте резолюции, текст которого имеется в распоряжении «Интерфакса», подтверждались ранее введенные Советом Безопасности обязательства государств по уголовному преследованию иностранных террористов-боевиков. В нем также содержался комплекс мер, связанных с их последующей социальной реабилитацией и реинтеграцией в общество, борьбы с радикализацией в тюрьмах и после выхода преступников на свободу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки