В Донецке вспоминают первого Главу ДНР

Траурные мероприятия проходят в столице Республики 31 августа, во вторую годовщину гибели первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. С утра жители ДНР возлагают цветы к мемориальной доске, посвящённой первому Главе, на Доме правительства, у бюста Александра Захарченко на Аллее Героев, и у места, где в последний день лета 2018 года трагически оборвалась жизнь лидера Донбасса.

У мемориала собрались и сослуживцы Захарченко, которые приехали из разных городов.

Наталья Никонорова, глава МИД ДНР поделилась воспоминаниями об Александре Захарченко, отметив, что он навсегда останется в памяти жителей Донбасса, как человека, который заботился о будущем Республики и верящем в идеалы за которые мы все боролись.

Отметим, что сегодня состоялся траурный митинг по случаю второй годовщины со дня гибели первого Главы ДНР, Героя Республики Александра Захарченко у его могилы на кладбище «Донецкое море» в столице государства. Ранее сообщалось, что члены Правительства ДНР возложили цветы к памятной доске первого избранного руководителя Республики Александра Захарченко. Памятная акция прошла на площади, носящей имя Захарченко, у Дома Правительства.

Напомним, что первый Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва на входе в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа 2018 года.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей