«Первый»: в Донецке вспоминают первого Главу ДНР Александра Захарченко

Сегодня, 31 августа, сотни дончан собрались ровно в 17:30 на бульваре Пушкина в Донецке, у места гибели первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. В мероприятии приняли участие действующий Глава Республики Денис Пушилин, родные и близкие Александра Захарченко, друзья, коллеги, жители столицы.

Кроме того, сегодня состоялся кинопоказ документальных фильмов «Батя» и «Первый»., посвященных Александру Захарченко при поддержке Общественного Движения «Донецкая Республика».

Главный герой фильма Евгения Поддубного «Батя» — лидер донецкого ополчения, Герой ДНР и Первый Глава республики Александр Захарченко.

В 2015 году Александр Владимирович откровенно рассказал Евгению Поддубному о событиях, которые произошли на Донбассе в 2014 году и каково это стоять во главе народного ополчения, об этом фильм «Батя».

Фильм журналиста Александра Бернатовича «Первый» посвящен памяти Захарченко, он наполнен воспоминаниями людей, которые не понаслышке знают, каково было жить, работать и вместе идти к победе с Первым Главой.

После просмотра фильмов все желающие еще раз отдали дать памяти Первому Главе ДНР Александру Захарченко и возложили цветы к месту его гибели.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей