Протесты в Минске: Люди массово начинают расходиться от резиденции Лукашенко

В Минске манифестанты вышли на очередную акцию протеста против итогов недавних президентских выборов, во время протестов начался сильный дождь.

Протесты в Минске: Люди массово начинают расходиться от резиденции Лукашенко

Колонна протестующих, собравшаяся в последние часы у резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко, заметно поредела, люди  расходиятся.

Проспект Победителей, который вблизи резиденции был перекрыт усиленными нарядами ОМОНа и внутренних войск, покинула и часть переброшенных сюда бронетранспортеров.

Очередная акция протеста началась в воскресенье с марша по проспекту Независимости. Но дорогу манифестантам перекрыла милиция, вынудив их в итоге повернуть сначала в сторону парка Победы, а затем двинуться дальше к резиденции президента.

Но и там марш был остановлен. Манифестанты не стали вступать в конфликт с силовиками. К ним приехали члены оппозиционного Координационного совета Мария Колесникова, Максим Знак и Лилия Власова. Они пытались договориться, чтобы участников акции пропустили далее, но это ни к чему не привело.

Правоохранительные органы неоднократно предупреждали, что акция носит незаконный характер и к ее участникам могут быть применены меры воздействия. Манифестанты в ответ скандировали: «Каждый день!»

Несколько тысяч манифестантов подошли в воскресенье к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.