Черногория может стать центром избирательного кризиса ЕС

Европейский Союз может столкнуться с избирательным кризисом. А его центром станет Черногория, которая сейчас стремится в ЕС.

Черногория может стать центром избирательного кризиса ЕС

Об этом сообщает Euronews, ссылаясь на многочисленные фальсификации во время выборов и на возможность фальсификации результатов голосования.

Мило Джуканович называют человеком, который правил десятилетиями и после стольких лет пребывания у власти потерял всякую связь с народом.

Изучение списков избирателей показало наличие 50 тысяч фантомных избирателей в стране с населением чуть более 600 тысяч человек.

Половина зарегистрированных избирателей указана без адреса. А теперь появились свидетельства того, что граждане других балканских стран обманным путем получали бюллетени.

«Применение отчаянных мер вполне объяснимо, учитывая рост оппозиции в стране. Президент Джуканович столкнулся с массовыми протестами, которые не утихали спустя долгое время. В январе 2019 года прошли демонстраций после публикации видео, на котором черногорский магнат передает деньги ведущей партии для покупки выборов 2016 года. В этом же году, в связи с принятием спорного религиозного закона, собралось рекордное для Черногории количество протестующих», — пишет издание Euronews.

В 2015 году Джуканович  был назван Человеком года в сфере организованной преступности и коррупции. Издание утверждает, что он использовал власть, чтобы укрепить свои позиции. Полиция применяла насилие во время мирных протестов и даже арестовывала священников.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.