Трамп рассказал, почему США покупают российскую нефть

Бесцеремонно запрещая европейским странам сотрудничество с Россией в энергетической сфере, Соединенные Штаты часто предпочитают российскую нефть собственной.

Трамп рассказал, почему США покупают российскую нефть

Как рассказал президент США Дональд Трамп, для американских компаний сотрудничество с Россией является вынужденной мерой. Дело в том, что сырье, добываемое в США, слишком дорогое. Это связано с множеством ограничений в рамках экологического регулирования. Трамп подчеркнул, что такие жесткие нормы поддерживают именно его оппоненты в Демократической партии. В частности, президент подверг критике губернатора-демократа штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

«Знали ли вы, что в Новой Англии наибольшие расходы на энергетику в США? Знаете ли вы, с чем это связано? С тем, что губернатор Куомо запрещает прокладывать трубопровод через территорию штата Нью-Йорк, чтобы мы могли доставлять туда нефть и газ, которых у нас предостаточно», — сказал президент.

Именно в этой связи, продолжает Трамп, американские компании вынуждены часто приобретать нефть за рубежом, даже в нынешних условиях, когда нефтехранилища в США переполнены.

«Знаете, чьи энергоресурсы вы покупаете? Российские! Вы знали? К вам прибывает множество кораблей, значительная часть – из России. Все из-за того, что губернатор Нью-Йорка Куомо не разрешает строить трубопровод», — констатировал президент.

Как сообщал News Front, ранее стало известно о том, что американские компании приобрели в России нефть на рекордную сумму. Она всего на 23% меньше, чем расходы Германии на российский газ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки