В Гааге слушается апелляция по делу Ратко Младича

Бывший командующий армией боснийских сербов Младич обвинил боснийских мусульман в том, что они не выполняли соглашения о демилитаризованных зонах, в число которых, по словам Младича, входили и Сребреница, и Сараево — города, за убийство мирных жителей которых он осужден.

В Гааге слушается апелляция по делу Ратко Младича

Как сообщает ВВС, в среду завершились слушания по апелляции бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича.

«Я профессиональный военный, и я служил и в мирное, и в военное время своей стране, разрушенной НАТО… Я не святой, я простой человек, я говорил это много раз — вера заставила меня встать на защиту своей страны, которая разрушена усилиями НАТО при помощи Ватикана и международной мафии», — заявил в Гааге Ратко Младич.

Младич и раньше, во время судебного процесса в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в 2012-2017 гг, говорил, что его действия в Боснии были вынужденным ответом на действия вооруженных формирований боснийских мусульман и хорватов.

Апелляции на приговор Младичу, вынесенный в конце 2017 года, подали обе стороны. Защита просит оправдать его по всем пунктам, сторона обвинения же потребовала признать бывшего генерала виновным в геноциде не только в Сребренице, но и еще в пяти муниципалитетах Боснии и Герцеговины. Решение суда по этим апелляциям ожидается не раньше следующего года.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки