Епифаний внедряет своих людей в рясах в политику

Вчера мы получили еще одно свидетельство того, что структура Епифания Думенко не имеет никакого отношения ни к Богу, ни к Церкви. Вы можете себе представить ситуацию, когда Христос, посылая своих апостолов на проповедь, дает им такие наставления: «Ваша первоочередная задача – войти в систему управления государством и стать членами сената или магистрата. Будет очень хорошо, если кто-то из вас станет народным трибуном. О проповеди Евангелия забудьте вовсе. Участие в политической власти в стране – ваша первоочередная задача».

Епифаний внедряет своих людей в рясах в политику

Именно так видят свою миссию в Украине члены структура Епифания, которая называет себя «Православная Церковь Украины». Вчера на своей очередном собрании представители этой организации приняли решение о том, что её члены в «сане», могут баллотироваться в местные советы и брать участие в жизни общества в качестве народных депутатов местных советов.

Политическая власть была и остается, прежде всего, местом, где лоббируются партийные и личные интересы с выгодой для себя. То решение, которое принял «синод ПЦУ» – это, по сути, очередной виток межконфессионально противостояния в стране. Сейчас наш Предстоятель категорически не благословляет участие духовенства в выборах, что свидетельствует о его глубокой вере и верности канонам Матери-Церкви. Так может поступать только истинный Пастырь, заботящийся о своей пастве и о спокойствии в государстве. Прошлый опыт участия духовенства в выборных органах показал, что это участие малоэффективно и приносит серьезный вред духовному состоянию депутата-священника. Если священник пошел в политику, он уже не может в полной мере быть священником, потому что, по слову Спасителя, двум господам служить невозможно. Что эти люди, которые называют себя «духовенством» ПЦУ, агитирующие за продолжение войны, публично оскорбляя Главу государства, могут положительного привнести в политическую жизнь нашего общества, получив доступ к власти? Только то, что они привносили и до сих пор – расколы, ненависть и беззакония, поддержку войны и захваты чужого имущества.

Те партии, которые в угоду новой моде станут принимать в свои списки таких вот новоизбранных членов, будут усиливать милитаризм и ксенофобию в стране, как это было во времена правления Порошенко, которому сейчас гражданин Епифаний платит за полученный Томос. Пользуясь делегированными от партии правами, они будут бороться со всеми теми, кто не хочет вместе с ними идти в ад, в первую очередь с верными чадами УПЦ.

Я призываю лидеров всех политических партий не поддаваться на провокации политиков в рясах и не усугублять и без того непростую религиозную ситуацию в нашей стране. А наших прихожан я призываю внимательно изучать списки представителей той или иной партии, если вы не хотите, чтобы ваша громада забыла о мире, спокойствии, порядке и благополучии.

Лекарь.ЗП

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки