Чем ответят на своем съезде республиканцы съезду демократов

В понедельник начнется съезд Республиканской партии. По американской традиции “правящая” партия проводит свой съезд позже, чем та, что находится в оппозиции к Белому дому.

Чем ответят на своем съезде республиканцы съезду демократов

Республиканская конвенция состоится в виртуальном формате. Партийные делегаты соберутся вживую в Северной Каролине, чтобы формально утвердить Трампа и Пенса своими кандидатами на выборы. Но выступления значимых фигур будут транслироваться в онлайне.

Среди неожиданных гостей оказался Ник Сэндман — выпускник католической школы Ковингтона, который прославился успешной войной с либеральной прессой, пытавшейся его оклеветать. Как раз недавно Сэндман выиграл иск против Washington Post: редакция согласилась выплатить ему компенсацию за едкую критику его участия в “марше за жизнь” в Вашингтоне полтора года назад.

На съезде выступит и получившая широкую известность чета МакКлоски из Миссури. Семья юристов с оружием в руках защитила свое поместье от протестующих активистов BLM. Она превратилась в настоящий символ “закона и порядка” на фоне беспорядков и погромов в американских мегаполисах.

Кроме того, республиканцы обещают в каждый день съезда давать слово иммигрантам из Венесуэлы и Кубы. Они расскажут обо всех прелестях социализма, доходчиво объясняя, куда двинутся США в случае победы демократов на предстоящих выборах.

Трамп также ежедневно будет выступать с речью с лужайки Белого дома. Он станет первым президентом со времен Франклина Делано Рузвельта, который примет номинацию, находясь в своей официальной резиденции.

Это вызвало определенные споры: демократы пытаются обвинить Трампа в нарушении “Акта Хэтча”, который запрещает пользоваться государственной собственностью в политических целях. Правда, тогда им придется признать преступником и своего кумира Рузвельта.

Малек Дудаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки