«Завтра немцы приедут с американцами» — Лукашенко предупредил о последствиях забастовок

Поддерживая свое предприятие, человек обеспечивает свою семью надолго. Денег, которые платят организаторы протестов, хватит на пару дней.

«Завтра немцы приедут с американцами» - Лукашенко предупредил о последствиях забастовок

Такое заявление в пятницу, 14 августа, сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он отметил, что, устраивая забастовки на предприятиях, граждане делают хуже только себе. Парализовав производство, они только оказывают услугу другим странам, освобождая место на международном рынке.

«Не сделаете вы сегодня десять тракторов, завтра немцы приедут с американцами, россияне привезут свою технику, — рассказывает Лукашенко. – Все ведут борьбу за эти рынки, чтобы впарить какой-нибудь трактор. Если мы остановимся, то раскрутить собственное производство нам не удастся никогда».

По его словам, Минск не станет никому запрещать выходить на улицы – люди сами должны понять, что их сталкивают в «болото».

«Народу необходимо объяснить, что, спасая производство, кормишь свою семью, — продолжил президент. — Можно походить на улице. Там они тысячами ходят – можно присоединиться. Только деньги там если и дают, то хватит их на пару дней. Некоторым приплачивают, мы знаем их и показывали. Дадут на два дня, а что дальше?»

Попытка государственного переворота в Белоруссии

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская выехала в Литву.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки