Тихановская создает «майданный совет» по-белорусски

Подобно тому, как организаторы переворота на Украине создали в декабре 2013 года объединение «Майдан», лидер прозападной оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская анонсировала формирование так называемого совета для «трансфера власти».

Тихановская создает «майданный совет» по-белорусски

Соответствующее сообщение было опубликовано на telegram-канале Тихановской.

«Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властью. С учетом всего, что происходит в стране и необходимости принятия срочных мер по восстановлению законности в Белоруссии, я, Светлана Тихановская, инициирую создание координационного совета для обеспечения трансфера власти», — заявила она.

В свой совет лидер оппозиции пригласила «уважаемых и известных белорусов».

Попытка государственного переворота в Белоруссии

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская выехала в Литву.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки