«Как я могу хорошо относиться к птенцам Сороса?» — Анхар Кочнева о причинах протестов в Бейруте

 

В студии программы «На самом деле» с  Анхар Кочневой писателем и журналистом из Бейрута обсудили ситуацию в Ливане

Комментируя новость о том, что сегодня происходит в Ливане журналист из Бейрута отметила, что оправдывать щенков Сороса она не станет, а проблема в том, что два года назад прошли выборы, результаты которых удивили жителей страны.

«В отличие от соседней Сирии, частью которой был Ливан, здесь есть межконфессиональные конфликты это изначально было так всегда. Это использовала в свое время и Франция, они хотели поделить Сирию, но у них получилось только Ливан отрезать от Сирии и подарить кусок христианской Антиахеи туркам. Надо понимать, что Ливан страна очень клановая. И если речь идет о какой-то партии, то придерживается она определенной политики», — говорит эксперт.

Собеседница подчеркнула, что сейчас в Ливии происходит контреволюция. Вторая причина в том, что два года у нас не было президента.

Проблема Ливана в том, что объединение обратно невозможно. В Ливане продолжается промывка мозга.

«Идет подмена понятий, как говорят миллион раз скажешь и наконец-то поверят. Т.е. промывка мозга и еще в самом начале этих событий мелькнула новость о том, что некоторые телеканалы получают деньги от Сороса, на то, чтоб говорить именно так. А почему? Ливан должен был в январе добывать свою нефть. У нас нашли это проклятье, и теперь планируют обанкротить государство,  выдать кредиты и забрать нефтяные месторождения за долги».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Анхар Кочнева писатель и журналист из Бейрута и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей