Обостряется конфликт между Грецией и Турцией в Средиземном море

Греки вывели свой флот на боевые позиции, а турки оправили в зону нарастающего конфликта военные самолёты.

Обостряется конфликт между Грецией и Турцией в Средиземном море

Как пишет тг-канал «Южный ветер«, в восточном Средиземноморье становится жарковато на фоне очередных греческо-египетских договоренностей и возобновления Турцией геологоразведочных работ у острова Кастеларизон.

«Инициаторы тут действительно греки, ведь именно они со вчерашнего дня перевели часть сил в приграничных в Турцией районах в готовность к применению, вывели в море отряд боевых кораблей, а в зоны дежурства авиацию. Последнее чуть было не спровоцировало открытое столкновение у острова Лесбос, куда также были направлены и турецкие самолеты», — пишут эксперты канала.

Сегодня же у острова, вроде как, произошел первый вооруженный инцидент, в ходе которого греческий патрульный корабль потопил турецкую гражданскую лодку. Также эгейскую зону впервые на нашей памяти посетил разведчик Франции — страны поддерживающей Грецию, что по-всей видимости связано с подготовкой к внеочередному заседанию глав МИД ЕС запрошенному Грецией.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки