Акция протеста медиков в Минске срежиссирована — Министр здравоохранения Белоруссии

Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник считает, что произошедшие акции протеста, в которых принимали участие медики, носили срежиссированный характер.

Акция протеста медиков в Минске срежиссирована - Министр здравоохранения Белоруссии

«Грустно видеть, как четко срежиссированное мероприятие пытаются выдать за стихийно возникшую акцию протеста медиков», — цитирует его Telegram-канал Министерства здравоохранения Белоруссии.

Министр также выразил сожаление, что медиков «используют для создания картинки и провоцирования силового ответа представителей органов внутренних дел».

«Удивительно видеть, как организаторы выставляют наших сотрудников для лучшего кадра, представляя это как стихийную акцию: встаньте ровно, подвиньтесь в сторону, поднимите плакат, не разговаривайте, — продолжал Караник. — Вероятно, значительная часть участников действительно пришла с добрыми намерениями, но наличие хотя бы нескольких провокаторов среди вас, увы, способно спровоцировать силовой ответ представителей органов правопорядка».

Министр заявил, что у организаторов провокации «цветная и кровожадная картинка не получилась».

«И, к счастью для нас, никто из наших коллег не пострадал!» — добавил он.

Караник призвал работников системы здравоохранения не дать себя втянуть «в игру без правил».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки