Российский истребитель перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем

Российский истребитель вылетал на перехват над Баренцевым морем норвежского самолета радиоэлектронной борьбы, в итоге тот повернул от границы России. Об этом говорится в сообщении Национального центра управления обороной России.

Российский истребитель перехватил норвежский самолет над Баренцевым морем

«Четвертого августа российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Северного флота», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экипаж российского истребителя с безопасного расстояния идентифицировал самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы Falcon 20 ВВС Норвегии.

«После разворота самолета-разведчика от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Весь полет российского самолета МиГ-31 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы РФ самолетом-разведчиком ВВС Норвегии не допущено», — подчеркивается в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки