Болтон хотел бы ужесточить политику в отношении России

Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон считает, что администрация Трампа проводит жесткую политику в отношении России, но при этом полагает, что ее следовало бы еще более ужесточить. Такое мнение он высказал на ежегодном форуме по безопасности, организованном Аспенским институтом в штате Колорадо.

Болтон хотел бы ужесточить политику в отношении России

«Трамп предпринял несколько жестких мер в отношении России, например, вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это был один из целого ряда договоров, который, по моему убеждению, неоправданно ограничивал наши возможности по обеспечению безопасности. Администрация Трампа объявила о выходе из Договора по открытому небу и я работал также и над этим вопросом. Был введен целый ряд жестких санкций в отношении России, я их поддерживаю и даже ввел бы еще более жесткие санкции», — заявил Болтон.

На вопрос о том, обсуждал ли он с представителями России вопрос о том, что Россия якобы предлагала представителям террористического движения «Талибан» в Афганистане награды за убийство американских военнослужащих, Болтон заявил, что «не помнит таких обсуждений».

«Афганистан по отдельности не был предметом дискуссий. Обсуждались другие проблемы — ситуация в Сирии, в Венесуэле», — сказал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки