TV


«Живи в «маске» или сопротивляйся!»: Олег Музыка о протестах в Берлине

Сегодня, первого августа Берлин переполнен политическими акциями. По информации департамента полиции Берлина на это число было зарегистрировано 80 заявок, от различных общ организаций, на марши, пикеты, митинги. Об этом сообщил правозащитник Олег Музыка.

«Мне посчастливилось наблюдать за самым масштабным маршем — это марш в защиту конституционный прав граждан Германии. Что толкнуло граждан Германии на этот протест, а в марше принимали участие жители с многих земель Германии, так это «карантинные меры организованный Правительством Германии по ситуации с COVID-19. В марше приняли участие десятки тысяч жителей Германии, заявка была на 500000. Основной лозунг звучал так,» Мы есть народ»,» Ангела Меркель уходи». Участники марша обращались к «Основному закону Германии» (как Конституция)», говорит политолог.

Музыка добавил, что среди участников наблюдал людей разного возраста от преклонного до грудных детей с родителями. Все без защитных масок, люди обнимаются, улыбаются друг другу и звучит слово» Дружба». «Я был среди них, я чувствовал тепло, которое исходил от этих людей. А затем я переместился к сторонникам ношения на ок, вакцинации и защитников власти.
Как у нас говорят — это админресурс. Партийная символика партии «SPD», «Антифа» — злые глаза, остальное под маской. Их всего то человек 300. Мне с толпы прокричал несколько раз, чтобы я одел маску. Может «предупреждали меня, что могу от них подцепить вирус». Поэтому я отошёл на приличную дистанцию. И вот когда пикетчики увидели колонну «антикороны», а она много тысячная, тут их понесло».

Олег Музыка: «Я себе задаю вопрос, почему сторонники ношения «маски» называли тех кто не верит в официальную пропаганду,» NAZIS».?! Это похоже из пословицы, кто громче всех кричит держи вора!? Господа руководители стран Мира задумайтесь, что-то вы сделали не так. Вы провели черту через между людьми, одним в «маске» — другие без «маски»».

Видео предоставлено правозащитником Олегом Музыкой

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей