TV


Зеленский попал в поле зрения ГБР из-за фабрикации уголовных дел против Медведчука

Государственное бюро расследований Украины начнет расследование против директора СБУ Ивана Баканова, экс-директора ГБР Романа Трубы, а также президента страны Владимира Зеленского.

Зеленский попал в поле зрения ГБР из-за фабрикации уголовных дел против Медведчука

Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева в связи с фабрикацией уголовных дел против деятелей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Ранее в сети обнародовали аудиозаписи разговоров Баканова и Трубы. Чиновники обсуждали необходимость фабрикации уголовных дел в отношении Виктора Медведчука с целью оказания политического давления. Также из разговора выясняется, что заказчиком этой кампании является президент Украины.

«Как видите, власть как бы новая, а методы старые. Зачем, спрашивается, власть меняли? В общем, учитывая гарантированную Конституцией неприкосновенность президента, под суд могут отправиться лишь Баканов с Трубой. Но это пока: мы же помним предвыборное обещание Зеленского снять неприкосновенность с себя, с судей и с депутатов», — прокомментировал ситуацию депутат ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки