TV


В Лиссабоне вспыхнули антирасистские протесты из-за убийства темнокожего актера


В пятницу, 31 июля, в столице Португалии Лиссабоне вспыхнули антирасистские протесты из-за убийства темнокожего актера, которое произошло в прошлые выходные.

Сотни жителей Португалии, собравшись на главной площади Лиссабона, выразили свой протест против убийства белым жителем страны темнокожего актера и организованного расизма в стране.

Вслед за убийством темнокожего актера в одной из шумных улиц Лиссабона, столицы Португалии, сотни человек собравшись на главной площади города потребовали справедливости для цветного населения страны.

Полицейские сообщили, что 39-летний афроамериканец гвинейского происхождения Бруно Канде был застрелен в 10 км от центра Лиссабона «80-летним белым мужчиной».

«Канде получил несколько огнестрельных ранений и скончался. Подозреваемого задержали. Он ожидает суда», — говорится в сообщении.

Протестующие против расизма в Португалии в ходе этой мирной демонстрации соблюдая социальную дистанцию и маски для пресечения распространения коронавируса несли в руках транспаранты с надписями «справедливость» и «расизм убивает».

Один из участников протестной акции в беседе с Рейтер сказал: «От правительственных чиновников до простых людей Португалия по-прежнему является расистской страной».

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей