TV


В Киеве рассказали, почему не расторгают дипотношения с Россией

Хотя Украина регулярно говорит о своих западных «партнерах», никто бы не взялся представлять ее интересы, если бы она расторгла дипломатические отношения с Россией.

В Киеве рассказали, почему не расторгают дипотношения с Россией

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Главком».

«Допустим, разорвали бы мы дипломатические отношения с Россией в 2014 году. Какая страна возьмет на себя представительство наших интересов?», — интересуется чиновник.

Он отметил, что Киеву необходимо участвовать в многочисленных судебных процессах, вызволять задержанных в России украинских преступников, как это было с террористом Олегом Сенцовым и моряками, штурмовавшими границу РФ в керченском проливе. Для этого Киеву нужны представительства на российской территории.

«Политически расторжение отношений в 2014 году было бы правильным жестом, я никогда этого не отрицал. Но юридически, с точки зрения защиты интересов своих граждан это была бы ошибка. Нам нужно там ограниченное дипломатическое присутствие», — констатировал Кулеба.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки