TV


Украинский эксперт спрогнозировал уход Донбасса в Россию

Логичное желание России наконец усадить за один стол переговоров представителей Украины и республик Донбасса, в Киеве продолжают расценивать как хитрый план Москвы. 

Украинский эксперт спрогнозировал уход Донбасса в Россию

В интервью ИА REGNUM украинский политический эксперт Артем Филипенко заявил, что в действиях России на Донбассе видна чёткая стратегическая линия, в то время как реакция Украины больше напоминает шатание из стороны в сторону.

Филипенко уверен, что России стремится оставить только одну площадку для переговоров — Минск, где свести за одним столом Украину и Донбасс, позволив им самим договариваться. Самой же России и ОБСЕ останется лишь роль посредников.

«В итоге мы (Украина) получим новое Приднестровье, только с открытой русско-украинской границей, они — снятие части санкций», — заявил эксперт.

Упорное, на протяжении шести лет, нежелание Украины поговорить со своими «мятежными» областями свидетельствует лишь об одном  — ей нечего им предложить. Русофобия, Бандера, воинствующий национализм — это товар, которых хорошо продаётся только на Западе, на Востоке он никому не нужен. А так как добровольно отказываться от своей пещерной идеологии Киев не хочет, у Донбасса по сути остаётся только один путь — домой, в Россию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки