TV


Украинские боевики оборудуют позиции в нарушение норм перемирия — НМ ДНР

Несмотря на предпринимаемые меры со стороны командования «ООС» по контролю за соблюдением условий перемирия, отдельные не согласные с эти командиры подразделений карательной операции открыто их игнорируют, ставя под срыв достигнутые договоренности и дискредитируя Украину на мировой арене. Об этом рассказали в Народной милиции ДНР.

Украинские боевики оборудуют позиции в нарушение норм перемирия - НМ ДНР

«Так, в нарушение принятых мер действующего перемирия, командир 36 бригады Гнатов, отдал указания командиру батальона морской пехоты на дооборудование позиций в районе н.п. Водяное. Для выполнения задач использовались окопные заряды. В результате нарушений требований безопасности, произошел непреднамеренный взрыв. Потери противника уточняются», — рассказали в оборонном ведомстве республики.

С целью недопущения провокаций и исключения обвинений, украинская сторона в СЦКК уведомлена представительством ДНР в СЦКК о данном факте в рамках координационного механизма, добавили в НМ ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки