TV


США намерены воспользоваться расторжением ДРСМД в Индо-Тихоокеанском регионе

США готовы пойти на эскалацию напряженности в непосредственной близости от Китая, разместив там ракеты средней дальности и даже сверхзвуковое вооружение.

США намерены воспользоваться расторжением ДРСМД в Индо-Тихоокеанском регионе

Об этом сообщил начальник штаба Сухопутных войск США генерал Джеймс Макконвилл, отвечая на вопрос о том, поддержит ли он размещение в Индо-Тихоокеанском регионе ракет средней дальности наземного базирования, которые раньше были запрещены нормами ДРСМД.

Напомним, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности прекратил свое существование 2 августа 2019 года после того, как США в одностороннем порядке оказались выполнять его условия.

«Мы продвигаемся к созданию средств доставки большой дальности, например, гиперзвуковых ракет, и мы разрабатываем средства средней дальности», — заявил Макконвилл, отметив, что руководству страны будет представлено несколько вариантов средств, способных лишить противника доступа в определенные регионы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки