TV


Российский МИД предупредил ЕС о «кибер хаосе» из-за новых санкций

Политические коннотации решения Совета Евросоюза ввести санкции против ряда граждан и субъектов России, КНР и КНДР очевидны, односторонние ограничения не только вредны, но и незаконны в контексте международного права. Такую позицию высказали в МИД России.

Российский МИД предупредил ЕС о "кибер хаосе" из-за новых санкций

Ранее, Совет ЕС заявил, что согласовал введение индивидуальных ограничительных мер в отношении граждан и организаций России, Китая и Северной Кореи за кибератаки, угрожающие Евросоюзу и государствам-членам. Ограничительные меры были введены в том числе за попытки кибератак против ОЗХО, а также за кибератаки с помощью вредоносных программ WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper, отмечалось в распространенном заявлении Совета. Неделю назад была запущена письменная процедура согласования таких мер. Сообщалось, что такие ограничительные меры будут включать замораживание активов и запрет на поездки в ЕС.

«Нас озадачило и огорчает решение Совета Евросоюза от 30 июля ввести односторонние ограничения на ряд граждан и субъектов России, а также КНР и КНДР. И снова это делается без всяких оснований под далеким предлогом причастности к кибер-инцидентам в прошлом. Политические коннотации этого хода очевидны. Мы неоднократно предупреждали ЕС о вреде умножения односторонних санкций. Более того, они абсолютно незаконны в контексте международного права», — подчеркнули в МИД.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки