TV


На границе Украины и Белоруссии началась спецоперация «Зубр»

Белорусские и украинские силовики проводят рейды в приграничных районах при поддержке авиации.

На границе Украины и Белоруссии началась спецоперация «Зубр»

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, пограничники активизировали свою деятельность в рамках специальной операции «Зубр». Она проводится ежегодно и, как ожидается, продлится 3 месяца.

В рамках операции сотрудники погранслужб Белоруссии и Украины проводят оперативно-розыскные мероприятия на контрольно-пропускных пунктах, а также вдоль совместной границы с целью пресечения незаконной деятельности. Поддержку с воздуха пограничникам оказывает пилотируемая авиация, а также беспилотные летательные аппараты.

Координация действий Белоруссии и Украины проходит в контактном пункте «Житомир-Пинск». В частности, как сообщается в украинском ведомстве, пограничники РБ уже уведомили об усилении контроля на общем участке границы и проведении тщательного мониторинга ситуации в пограничной полосе.

Кроме того, Министерство иностранных дел Белоруссии ранее сообщало о демонстративном усилении контроля на границе с Украиной в связи с задержанными в Минске россиянами.

Напомним, что 29 июля государственное белорусское информагентство «БелТА» распространило информацию о том, что местные силовики задержали 33 гражданина России так как их поведение было «нехарактерным для российских туристов».

Вскоре секретарь Совета безопасности республики Андрей Равков возложил на задержанных ответственность за подготовку теракта, хотя на следующий день версию пересмотрели, обвинив их в подготовке массовых беспорядков. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик заявил, что россияне якобы являются бойцами так называемой «ЧВК Вагнера». При этом украинские спецслужбы уже рассчитывают на то, что Минск экстрадирует задержанных на Украину. В Киеве считают, что арестованные «незаконно» защищали народные республики Донбасса от украинского террора.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки