TV


Арест россиян в Белоруссии: Киев требует от Минска выдать 28 задержанных

Генеральная прокуратура Украины обратилась к белорусскому правительству с требованием выдать Киеву 28 из 33 задержанных граждан России.

Киев требует от Минска выдать 28 задержанных россиян

Белоруссии остался один шаг к расторжению отношений с Россией

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, на Украине им уже объявлено о подозрении «по факту участия в террористической организации». Сейчас чиновники готовят документы, необходимые для запроса об экстрадиции.

«Таким образом, украинская сторона выразила намерение требовать выдачи этих лиц Украине для привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе», — сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, что 29 июля государственное белорусское информагентство «БелТА» распространило информацию о том, что местные силовики задержали 33 гражданина России так как их поведение было «нехарактерным для российских туристов».

Вскоре секретарь Совета безопасности республики Андрей Равков возложил на задержанных ответственность за подготовку теракта, хотя на следующий день версию пересмотрели, обвинив их в подготовке массовых беспорядков. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик заявил, что россияне якобы являются бойцами так называемой «ЧВК Вагнера». При этом украинские спецслужбы уже рассчитывают на то, что Минск экстрадирует задержанных на Украину. В Киеве считают, что арестованные защищали народные республики Донбасса от украинского террора.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки