TV


В Крыму рассказали о судьбе проекта прямой ж/д ветки Керчь – Симферополь

В правительстве России посчитали более целесообразным пустить поезда к Симферопольском аэропорту.

В Крыму рассказали о судьбе проекта прямой ж/д ветки Керчь – Симферополь

Как сообщило РИА Новости Крым, по итогам совещания с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, что в российском Кабмине не видят экономической обоснованности строительства прямого железнодорожного пути из Керчи через Белогорск в Симферополь .

«Евгений Иванович сказал, что с точки зрения денег экономической обоснованности такого проекта пока нет», – сказал Аксенов, озвучивая мнение министра транспорта России Евгения Дитриха.

Вместо этого федеральные власти решили уделить более пристальное внимание участку железнодорожной ветки между Симферополем и Севастополем, с одной стороны увеличив количество скоростных электричек между городами, а с другой доведя ветку до Симферопольского аэропорта.

«С учетом роста количества пассажиров в аэропорту надо все-таки подводить туда железную дорогу. Сегодня я такое поручение дал», – сказал Марат Хуснуллин.

Стоит отметить, что проект прямого сообщения столицы полуострова с Керчью обсуждается с 2017 года и пока поезда ходят через Джанкой, делая большой крюк с юга-востока на север республики.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки