«Толпы людей стоят на границе»: Украина всеми силами пытается не пропускать россиян в страну

Украинские пограничники делают всё, чтобы превратить пересечение границы для россиян в сущий ад.

"Толпы людей стоят на границе": Украине всеми силами пытается не пропускать россиян в страну

Как сообщает «Красная весна», на российско-украинской границе в районе пункта пограничного контроля Нехотеевка–Гоптовка с российской стороны скопилось огромное количество людей, которых отказываются пропускать «доблестные» украинские пограничники.

То что происходит иначе как форменным издевательством над людьми, среди которых маленькие дети и беременные женщины,  назвать нельзя. По формальным причинам, требуя нелепые справки и письма от родственников с Украины, украинцы держат российских граждан по 6 часов. Россиянам же мужского пола пересечь «вожделенную» границу «Незалежной», по сути, не светит совсем.

По словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, инспекторы «после проверки документов у иностранцев и выяснения цели их приезда на Украину», вольны самостоятельно принимать решение пускать их или не пускать. Прекрасно понимая, что подобное положение дел просто клондайк для коррупционеров и взяточников среди украинских пограничников, Демченко, тем не менее, опроверг возможность того, что кого-либо не пропускают без оснований.

Напомним, пограничный пункт Нехотеевка–Гоптовка соединяет Белгородскую область России и Харьковскую область Украины. После закрытия в связи с эпидемией коронавируса этот пункт был открыт 7 июля.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки