TV


Санду пообещала провести досрочные парламентские выборы, если станет президентом

Майя Санду утверждает, что нынешний парламент был избран в результате некорректных выборов и что она найдет законные пути для роспуска законодательного собрания.

Санду пообещала провести досрочные парламентские выборы, если станет президентом

Как сообщает zdg.md, лидер ПДС Майя Санду утверждает, что, если она победит на выборах 1 ноября, в первый год ее пребывания на посту президента Республики Молдова, будут проведены досрочные парламентские выборы.

«Конечно, досрочные выборы будут организованы, но я все сделаю в рамках закона. Мы понимаем, что для досрочных выборов должно быть согласие некоторых политических сил в парламенте. Большинство депутатов должны признать, что этот Парламент был выбран в результате сфальсифицированных выборов, согласованных с Плахотнюком. Мы обязательно найдем законные способы роспуска парламента», — сказала Майя Санду.

Ранее представители ПДС объявили, что лидер партии Майя Санду является их кандидатом на ноябрьских президентских выборах.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки