TV


Раненый доброволец из Дагестана о Кавказе и Донбассе, комбриге Мозговом и перемирии без надежды на мир

Муса Умаханов, ополченец с позывным «Сокол», дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.

В 2014 году уроженец Дагестана Муса Умаханов встал на сторону ДНР. По его словам, он встал на защиту своего народа, так как женщины,

«Приехал в Донбасс по зову сердца, защитить людей, которые страдали от этой войны. Я знаю, что такое война, я пережил Чеченскую кампанию. Знаю как из-за этого гибнут люди и как приезжали к нам с Донбасса выбивать боевиков, поэтому мой долг был помочь людям», — рассказал Муса.

О том, где воевал доброволец отметил, что воевал под Иловайском, в Донецком аэропорту, в Дебальцево.
Ополченец вспомнил Мозгового, рассказав о том, что благодаря его действиям Фрунзе взяли без потерь. «Для меня Мозговой останется настоящим мужиком».

Ранение произошло в Донецком аэропорту во время прорыва. С той стороны, правда там стояли польские наемники, и бронетехника шла тоже польская, а не ВСУ. Получил ранение от снайперской пули, которая влетела в шею, перебила позвонки. Врачи рассказали, что произошел частичный разрыв спинного мозга. В 2018 году делали операцию, вставляли импланты, вытаскивали обломки костей. После операции смог сидеть и стал ощущать себя лучше. По прогнозам врачей есть шансы встать на ноги.

Комментируя ситуацию происходящего на Донбассе, «Сокол» подчеркнул, что никакого перемирия не будет, война будет продолжаться, так было и на Кавказе. Врагу не нужен мир, для той стороны, Донбасс террористы. Тогда встречный вопрос: а сами кто? Они хотят уничтожить это население, и не понимают, что рано или поздно это все надоест и придет приказ стереть их. С каждым годом злость накапливается и в случае приказа их сотрут в пух и прах.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей