TV


Первые итоги перемирия: Стрелять не престали, но ситуация улучшилась

Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко сообщил о ситуации в республике.

«Несмотря на отдельные провокации противника, действующее перемирие способствует нормализации обстановки в ЛНР. Несколько дней перемирия уже принесли положительные результаты», — сказал он.

Полковник отметил, что офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в рамках создания и задействования механизма по реагированию на нарушения перемирия «обменялись контактами со своими визави с украинской стороны, что позволяет реагировать на возможные нарушения режима прекращения огня с обеих сторон».

«Режим прекращения огня позволил восстановить вышку линию электропередачи в Славяносербском районе, а также приступить к восстановлению линии электропередачи в районе населенного пункта Желтое, благодаря чему станет возможной бесперебойная подача воды в населенный пункт Зимогорье», — рассказал Лещенко.

Начальник управления оборонного ведомства Республики добавил, что в районах Золотого и Счастья во взаимодействие с МЧС и в присутствии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проводятся мероприятия по разминированию, «что в свою очередь делает возможным открытие в ближайшей перспективе пунктов пропуска в данных районах».

«Усилия Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему направлены на урегулирование конфликта мирным путем. Высокий уровень боевой подготовки наших защитников позволяет обеспечивать спокойствие граждан Республики. Мы надеемся на понимание украинской стороны и ответственный подход к выполнению достигнутых договоренностей», — подчеркнул полковник.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей