TV


«Новороссия 2.0» уже не за горами — на Украине рассказали, что Россия готовит для Донбасса

Если украинские спецслужбы не подготовятся, что осень на юге страны может быть жаркой.

«Новороссия 2.0» уже не за горами - на Украине рассказали, что Россия готовит для Донбасса

Об этом рассказал главный редактор издания «Украинская неделя» Дмитрий Крапивенко в публикации для литовского портала «Delfi».

По словам журналиста, Крым и народные республики Донбасса – лишь часть того, что Россия уготовила Украине, ведь ей важно помешать амбициям Североатлантического альянса. Он считает, что в перспективе Россия вполне может взять под свой контроль территории от Харькова до Херсона и от Мариуполя до Одессы. Таким образом Украина будет полностью отрезана от моря, потеряет три крупных города и внушительный экономический потенциал. Зато Россия решит вопрос поставок воды в Крым, а также получит коридор в Приднестровье.

Крапивенко обратил внимание на то, как активно сейчас тиражируют тезисы о готовящемся российском наступлении. В частности, он сослался на экс-командующего Вооруженными силами США в Европе Бена Ходжеса. Он говорил, что Россия может застать врасплох западных «партнеров» Украины, которые погрязли в собственных проблемах.

При этом журналист отметил, что Россия вряд ли будет действовать исключительно за счет военного ресурса. Так, у нее есть ресурс политический, который можно использовать в ООН. Ультиматум о водной блокаде будет более чем оправдан, сетует Крапивенко, тем более, что претензий Украине можно предъявить немало.

На руку Москве играют и назначенные на осень украинские местные выборы. Журналист не исключил того, что голосование может повлечь за собой протесты, подталкивающие страну к федерализации.

«Если Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел не предпримут превентивные меры, осень на юге Украины будет жаркой», — констатировал Крапивенко.

Как ранее сообщал News Front, сейчас в украинских СМИ активно тиражируются тезисы о том, что Россия якобы готовит наступление на Украину с территории Крыма. В частности, об этом говорил экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. К теории приплели даже запуск грузовых поездов в Крым. В качестве мотивации для наступления на Украине называют нехватку воды в Крыму, из-за чего России важно взять под контроль дамбу в Херсонской области. При этом в экспертном сообществе полагают, что таким образом в Киеве готовят почву для потенциальной военной провокации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки