TV


Гиви, вечная память тебе, брат! «Хроника мира и войны»

«Солдат умирает не тогда, когда его убивают, а когда его забывают. Они живы, пока мы их помним. Мы перед ними в долгу. А долги надо платить Памятью и Любовью…» — Л.В. Родионова.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви» был убит утром 8 февраля действующей агентурой украинских спецслужб. Командира «Сомали» взорвали выстрелом из огнемета в его рабочем кабинете в Донецке.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР сражался с самого начала конфликта. С мая 2014-го принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник ВС Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, он был несколько раз ранен в боях. Погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года в здании штаба подразделения «Сомали» в Макеевке. Похоронен Герой в Донецке. На его доме в Иловайске и школе, где он учился, установлены мемориальные таблички.

Мы не забудем твои подвиги никогда. Вечная память тебе, брат!

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей