TV


Белоруссии остался один шаг к расторжению отношений с Россией

Белоруссия, всегда называвшая себя союзником России, сегодня ведет себя крайне недружественно. Тем не менее точку невозврата Минск еще не пересек.

Белоруссии остался один шаг к расторжению отношений с Россией

Как белорусские спецслужбы просчитались с арестом россиян

Об этом рассказал глава общественной организации «Офицеры России» Сергей Липовой, комментируя ситуацию с задержанными в Минске гражданами РФ.

Напомним, что 29 июля государственное белорусское информагентство «БелТА» распространило информацию о том, что местные силовики задержали 33 гражданина России так как их поведение было «нехарактерным для российских туристов».

Вскоре секретарь Совета безопасности республики Андрей Равков возложил на задержанных ответственность за подготовку теракта, хотя на следующий день версию пересмотрели, обвинив их в подготовке массовых беспорядков. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик заявил, что россияне якобы являются бойцами так называемой «ЧВК Вагнера». При этом украинские спецслужбы уже рассчитывают на то, что Минск экстрадирует задержанных на Украину. Там хотят выяснить, воевали ли арестованные россияне на стороне республик Донбасса.

«Для союзника России в принципе невозможно подобное поведение, и тем более обсуждение всерьез вопроса о выдаче россиян в руки украинских спецслужб. Если это все же произойдет, ни о каком дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи. Это предательство, и оно приведет даже не к охлаждению, а к разрыву отношений между странами», — заявил Липовой, выразив надежду на то, что у белорусского руководства «хватит здравого смысла не делать столь опрометчивых шагов».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки