TV


Байден может заставить Британию дорого заплатить за Brexit

Дональд Трамп был тем политиком, что всецело поддерживал Brexit. Такой подход делал США «безопасной гаванью» для Соединенного Королевства. Теперь же лондонские чиновники предвкушают мрачную перспективу того, что им придется иметь дело с Джо Байденом.

Байден может заставить Британию дорого заплатить за Brexit

Об этом пишет американское издание «The New York Times».

Как отметили в СМИ, Британия была одной из тех стран, что всячески пыталась угодить Трампу. Подход был понятен, ведь именно возможность выгодной торговой сделки с США дала преимущество нынешнему премьер-министру Британии Борису Джонсону во время прошлогодних выборов. Таким образом, если в Берлине или Париже с облегчением вздохнут в случае победы престарелого демократа Джо Байдена, то в Лондоне все не так однозначно.

Еще Барак Обама, будучи президентом США, предупреждал Британию о том, что США задвинут ее «на задний план» любых торговых отношений. Байден в случае победы также выступит против Brexit и станет на сторону Евросоюза, наплевав на англо-американскую торговую сделку.

Беспокойство лондонских чиновников усугубляется и тем, что предвыборный штаб Байдена запретил любые контакты с иностранными правительствами. К таким мерам прибегли, чтобы демократа не обвинили в связях с ними, как это было с Трампом в 2016 году.

При этом в экспертном сообществе считают, что Британия столкнется не с резким ухудшением отношений, а с постепенным понижением ее важности.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки