TV


Задержанные в Белоруссии россияне следовали в третью страну — российский посол

Задержанные в Белоруссии граждане России следовали транзитом через республику в третью страну, имея трудовой договор с зарегистрированной в Белоруссии коммерческой фирмой. Об этом говорится в распространенном заявлении посла России в Минске Дмитрия Мезенцева.

Задержанные в Белоруссии россияне следовали в третью страну - российский посол

«Россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были вынуждены это сделать в связи с тем, что опоздали на рейс из Национального аэропорта столицы республики, направляясь транзитом в третью страну», — отметил дипломат.

Мезенцев сообщил, что «граждане России намеревались вылететь из Минска 25 июля и не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства так же самолетом, минуя территорию Белоруссии».

Посол подчеркнул, что основанием для приезда россиян в Белоруссию явился «заключенный контракт с одной из коммерческих фирм, которая зарегистрирована здесь в Беларуси, а каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор».

Он добавил, что по информации, которую еще предстоит уточнить, «россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не в Белоруссии».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки