TV


НМ ЛНР: Киев нарушил договоренность о прекращении огня, несмотря на меры контроля «режима тишины»

Киевские силовики обстреляли территорию ЛНР после публикации сообщения министерства обороны Украины о принятии военнослужащими ВСУ самостоятельного решения на открытие огня.

НМ ЛНР: Киев нарушил договоренность о прекращении огня, несмотря на меры контроля "режима тишины"

Как сообщает «Луганский Информационный Центр», начальник управления оборонного ведомства Республики полковник Ян Лещенко заявил, что Киевские силовики, несмотря на введение согласованных Контактной группой дополнительных мер по усилению режима перемирия, нарушили «режим тишины» в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.

«Вопреки достигнутым договорённостям о перемирии, украинские вооружённые формирования произвели провокационные обстрелы территории Республики. Так, с начала текущих суток в 00:20 боевики 2 батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ произвели выстрел из РПГ в направлении позиций наших защитников в районе н.п. Голубовское, после чего в 0:50 последовал выстрел из ГП-25. В 1:45 боевики произвели ещё четыре выстрела из РПГ и три выстрела из АГС. В перерывах между гранатометными выстрелами осуществлялись прострелы из стрелкового оружия со стороны противника», — говорится в сообщении.

По данным НМ ЛНР огневая активность противника зафиксирована после публикации сообщения министерством обороны Украины о принятии военнослужащими самостоятельного решения на открытие огня под предлогом удаленности командования, принимающего решения, что противоречит перечню дополнительных мер контроля по соблюдению перемирия.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки