Киев хочет, чтобы Лондон и Вашингтон участвовали в переговорах на Донбассе

Киев все ищет кого бы еще привлечь к переговорам по Донбассу. Так, вице-премьер Алексей Резников, который временно возглавляет украинскую делегацию в Минске, предлагает приобщить к этому процессу Великобританию и США.

Киев хочет, чтобы Лондон и Вашингтон участвовали в переговорах на Донбассе

«Я отношусь положительно к этой идее, потому что существует одна история, о которой начали давно забывать. Это Будапештский меморандум, в котором подписантами в том числе являются Соединенные Штаты и Великобритания. Мне кажется, что как серьезные игроки на международной площадке, как стратегические партнеры Украины, было бы хорошо, если бы они могли присоединиться к переговорам и помочь Украине восстановить нашу территориальную целостность и суверенитет в тех пределах, которые признаны международно», — сказал он.

Кроме того, Резникову еще и хочется создать новую переговорную площадку. Какие количество «площадок» удовлетворит аппетиты Киева не знает никто.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.