TV


Вассерман рассказал, почему Россия не сможет вернуть Украину с помощью денег

Украина благополучно уничтожила все производственные элементы, которые могли бы заинтересовать Россию. Данный факт обрекает на упадок украинскую экономику, как бы в Киеве не твердили о западной поддержке.

Вассерман рассказал, почему Россия не сможет вернуть Украину с помощью денег

Об этом рассказал политолог Анатолий Вассерман в комментарии изданию «Украина.ру».

Эксперт обратил внимание на известный украинский авиастроительный завод «Мотор-Сич». Предприятие процветало, когда там выпускали реактивные двигатели, разработанные санкт-петербургским конструкторским бюро Климова. Когда же в Киеве произошел государственный переворот, пришедшие к власти элиты запретили сотрудничество с Россией. В результате, РФ наладила собственное производство, а Мотор-Сич пришел в упадок. Даже большинство специалистов, некогда работавших на украинском предприятии уехали работать в Санкт-Петербург, отметил Вассерман.

По его словам, это лишь единственный пример из многих. Фактически, на Украине было уничтожено все, что могло заинтересовать Россию. У Москвы даже не осталось шанса вернуть Украину в сферу своего влияния за счет экономических вливаний — инвестировать попросту не во что.

В этой связи политолог озвучил единственный сценарий, при котором украинскую экономику можно спасти – полноценное присоединение Украины к России. Лишь в этом случае правительство РФ согласиться поднимать украинскую экономику.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки