В Боливии прошли массовые протесты с требованием подтверждения даты выборов

Массовые протесты с требованием подтверждения Временным правительством даты проведения всеобщих выборов, собравшие десятки тысяч людей, несмотря на действующие ограничения в условиях пандемии COVID-19, прошли в городах Боливии.

Марши, которые проходили в Ла-Пасе и других городах Боливии, были организованы профсоюзом «боливийский рабочий центр» (COB) и поддерживались организациями коренных народов и образовательными организациями.

«Сегодня боливийский народ слышит свой голос протеста», — заявил исполнительный секретарь COB Хуан Карлос Уарачи во время массового протеста в Ла-Пасе.

Лидер профсоюзов пояснил, что «одним из главных требований протестующих явилось подтверждение даты проведения всеобщих выборов 6 сентября и то, что голосование будет гарантировано раз и навсегда».

Уарачи также заявил, что правительство временного президента Боливии Жанин Аньес должно урегулировать медицинские и экономические кризисы, вызванные коронавирусом. Тем не менее, он отметил, что COB «и простые люди» предпочли бы обсуждать эти меры «с демократически избранным правительством, а не с тем, кто захватил власть при сомнительных обстоятельствах».

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей