TV


Узбекистан приступил к модернизации советских Т-64, заменив украинские двигатели на российские

Среднеазиатская республика не может похвастаться современным вооружением, и потому вынуждена обновлять существующий парк бронетехники доступными способами.

Узбекистан приступил к модернизации советских Т-64, заменив украинские двигатели на российские

Как пишет «Российская Газета»,  в министерстве обороны Узбекистана решили заменить устаревший двухтактный двигатель 5ТДФ, изготовленный в Харькове, на гораздо более современный российский В-84. Модернизация проходит на танкоремонтном заводе оборонного ведомства.

Узбекские военные остались довольны новыми характеристиками бронемашины, дающими ощутимую прибавку в мощности в 140 л.с.  Танк стал более подвижен и может легко преодолевать серьёзные преграды и даже с успехом демонстрирует это в соревнованиях по «танковому биатлону».

«Кроме нового силового агрегата на танки монтируются контейнеры навесной динамической защиты «Контакт», устанавливаются решетчатые противокумулятивные экраны, прикрывающие от атак с бортов, а также новые цифровые радиостанции типа Hytera местного производства, — пишет «Российская Газета», — Как сообщает Государственный комитет по оборонной промышленности Узбекистана, до уровня Т-64МV планируется довести большую часть парка имеющихся машин этого типа».

Стоит заметить, что мощные российские двигатели пришлись ко двору не только в Узбекистане, и могут помочь модернизировать не только советскую технику. Как стало известно, в Иране В-84 устанавливают даже на английские танки Chieftain.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки