TV


Россия нацелит свои системы на новые зоны дислокации армии США — Олег Морозов

Россия учтет военные планы Вашингтона в Европе и нацелит свои системы на новые зоны дислокации американских войск. Об этом заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Россия нацелит свои системы на новые зоны дислокации армии США - Олег Морозов

Ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что США перебросят часть военных к границам России для ее «сдерживания». Он отметил, что США в будущем могут разместить в Польше и странах Балтии дополнительные военные силы. Эспер также сообщил, что из Германии будут выведены в общей сложности почти 12 тысяч военных США, 9,5 тысяч — в Италию и Бельгию. По данным СМИ, туда же будет перенесен и штаб сил США в Европе.

«Решение ожидаемое. Оно имеет несколько аспектов. Первый — Германия перестала быть партнером «чего изволите», и за это ее наказывают» — сказал сенатор.

Второй аспект, по его словам, состоит в том, что кандидаты на замену были давно, и они готовы за это платить собственной безопасностью.

«Правда, не бескорыстно. Ясно, что они получат дополнительные финансовые вливания», — отметил Морозов.

Третьим аспектом сенатор назвал то, что появляется удобный предлог «подвинуть» ракеты ближе к России.

«Ответ будет очевидным — сменим цели и поставим под удар новые зоны дислокации американских войск» — заключил Морозов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс ДзенТелеграм-канал FRONTовые заметки